Смотрю на лысое лицо...

Владимир Старцев
Смотрю на лысое лицо, без ретуши и грима.
Оно похоже на яйцо, живой портрет экстрима.
Одни глаза, глаза и рот и озорные уши.
То не урод, наоборот-красавец для Катюши!

Пока любовь озарена, она почти всеядна.
Легко скрывает пелена все солнечные пятна.
Какое дело нам до них, когда им счастье светит.
Его довольно на двоих, пока не плачут дети.

А, что потом? Потом, пардон, семейные разборки.
Возможны молнии и гром, соседи не в восторге.
Мы устаём от суеты, от беспардонной бренности,
Не замечая, как цветы, тускнеют в лапах ревности.

Ну, что Катюха, как дела? Не отвечай, я вижу…
Пока любовь не умерла, храни её афишу.
Не огорчайся, твой разлад один из многих прочих.
Где шаг вперёд и два назад, влюблённых не порочит.

Семья, живой эксперимент супружеского творчества.
Любовь-достойный комплимент, дар имени для отчества.
Семью спасает адов труд от рока искушения.
Романсы, видимо не врут о том, как быт суров и крут,
До слёз, до отвращения!

И, если есть на свете Бог, творящий душу сущую,
Он вряд ли б каждому помог сменить судьбу на лучшую.
Превратностей  не перечесть, не окунувшись в драму.
Кого спасает, долг и честь, других - дорога к храму.

Великий сын Любви - Иисус, наследник тайны зодчества,
Благословил святой союз, устав от одиночества!