Размолвка

Иван Кунцевич
Отчего так, порой, происходит –
То не слышишь, то слышишь меня?
Твоё слово из ночи приходит
Укоряя за всё и браня.
И виня, и склоняя всечасно –
Бьёт по нервам моим и ушам,
Горечь требует к истине властно
Разорвать моё сердце по швам
И в запале – пройти по невзгодам,
Будто жизнь и заблещет во льду.
Под обрушенным вдруг небосводом
Лишь тоска о любви на виду.
И мечта, словно путник убогий.
Ей небесное слово претит...
Мир открыт не для дальней дороги.
Сердце мечется, стонет, кричит.