из записных книжек

Лукин Денис Сергеевич
наброски, ненаписанное, "коротыши" и т.п.

*
Ты строишь - тебе рушат.
Ты строишь - тебе рушат.
Ты построил - тебе разрушили.
Все твои замки из песка.

*
Те, кто прошли путь долгий,
Всё время даря людям свет, -
Они не ушли.
Своей жизнью, своим Долгом
ОНИ ПОБЕДИЛИ СМЕРТЬ

*
бо-язнь
бо-лезнь
как явь:
бог-боль есть

*
Думая о жизни,
во всём слышать смерть:
в крике рождённого,
смехе детей,
словах любви,
молитвах

*
Время идёт слишком скоро.
Не остановить его быстрый бег.
Где-то за горизонтом виден всполох.
Где-то за полем замолк рокот рек.

*
Потому ли тоскую и ною,
что жизнь - тоска?
Или счастье - жизнь?
Но почему тогда печаль в душе,
в голове - пустынь?

*
Мне не о чем с тобой говорить.
Ты - продукт ТВ и собственной злобы.
Не злобы даже, нет.
А ибсеновских троллей "будь собой доволен".
Ну и довольствуйся, тролль.

*
Дважды два - двадцать пять.
Снова во мглу и опять -
просыпаться,
играть,
тянуть лямку,
полоскать
в речной воде
сорочки крови,
грязи,
гноя.

Не вопрошать
"кто я?".
Мои слёзы
не моя печать.
Привет, Децл!
Прощай, муза!
Я упал ниже,
чем думал,
представлял,
полагал.

Я хотел писать
про Веру,
кровь,
"падать".
Я хотел раскрыть дно
изнанкой наружу
Я не смог.
Лишь смог вокруг.
Внутри тоже.
Что же...

*
Сидел на берегу Волги с бутылкой водки.
Смотрел - изучал - людей.
Мимо плавали лодки:
В каждой - мужик и пара бл*дей.

*
и зачем нам смотреть луну
и выть от боли?
мечтать искупить вину,
отказавшись от назначенной роли?

*
ты уедешь на юг, я - на север
твоего голоса звук не донесет ветер
солнце тебе не передаст привет мой:
"тебя пусть мучает там зной"



2018-19