Лесопарк

Валентин Ищук
 ХАРЬКОВ.(Померки 27)            
            к нашей молодости, Надя

Да, была ты в жизни этой,
и в объятиях моих
друг мой нежный, лучик света,
жизнь и стих!
Мы нашли друг друга – это
нас судьба сама свела.
Харьков, Харьков – нет ответа
у него свои дела
А когда-то были наши!
Жаль, что та пора ушла...
Лесопарк мне веткой машет:
видно помнит! – не со зла.
Попрощались мы как други:
жизнь звала и мы ушли,
а трамвай поправил дуги –
лесопарк исчез вдали...
Так закончились моменты
те, что осени под стать.
Но ты помнишь ту студентку,
что боялась опоздать
всё на лекции спешила
А листва как снег кружила,
нас стремясь околдовать
и в тот миг– и на всю жизнь...
Лесопарк – ты нас дождись!
Мы вернёмся, мы вернёмся...
да неведомо когда
знать уже  в иную осень –
привезут нас поезда.
А вот время нас разлучит
лесопарк, мой, лесопарк!
Ты и молодость созвучны –
где-то так!