Не дай убить себя в тумане белых слез...

Евгений Минаев
Не дай убить себя в тумане белых слез.
Нет ни любви, нет ни креста и нет оправы.
Куда тебя твой черт ошпаренный занес?
Здесь все мертво. Ну, а над мертвым:травы, травы.

И среди стен, которые всегда гудят
И не пускают свет, людей, больные стоны.
Колокола живут, что больше не звонят
И церкви рушатся, что превратились в горы.

Не говори, что я кусочком рифмы прав,
Что угадал и буду взят в покой и вечность.
Лежу скелетом я среди зеленых трав
И постигаю тишину и бесконечность.

Я успокоен, пережит и камнем взят.
Засижен мухами и декабрем заинен.
И попадая,снова в сотый камнепад
Я человеком средь камней не видим.