мое сердце из досок и ржавых гвоздей

Саша Ижец
01/20.2019 23-50

я ступаю неслышно
боясь разбудить
ворох дней
заколоченных пылью
мое сердце из досок
и ржавых гвоздей
на могиле твоей
слезы льёт
крокодильи

сыплет
хлористый кальций
под ноги мои
наши песни
и все твои фильмы
забываю глаза
и морщинки сильней
но сильнее
твой голос отныне

не звучит
не вибрирует
в стенах
в матрасе
в холодном паркете
на полках
где гречка
покрылась травой
я ступаю неслышно
в могильном берете
цвета угольной шахты
промозглой весной

только ржавчина колет
под рёбрами ветер
воет диким
безумным зверьём
я тебя схоронила
меж досок в паркете
там где мы танцевали
когда-то вдвоём