Переделать детство

Александр Крупин Трехгорный
Ты Божий дар в наследство мне дала -
Стихи творить, а значит суть познать:
Явлений и людей, культуры и искусства,
Нет слов.  Я благодарен тебе, Мать!
Твой образ сохранят, мои сыновни чувства.


песня

Осень приступом бьется о рамы,
Оставляет в душе мокрый след,
А мне хочется в детство - к маме,
Сбросить ворох тревожных лет.

Барражируют птицы кругами,
Оседают стога на стерне,
Дождь холодными машет крылами,
А мне видится Мама во сне: -

Я, родная, в долгу пред тобою,
В неоплатном и вечном долгу.
И казнюсь, и терзаюсь виною,
И сбежать от нее не могу.

Как найти мне дорогу в юность?
Я не верю, что нет пути,
В разудалую семиструнность
Я по-новому смог бы войти.

Сам свое переделал бы детство,
Годы б юные перекроил.
И потомкам оставил в наследство –
Всё, на что мне хватило б сил.