Фантазия

Александр Яснопольский
Люблю я строгость в размышленьях,
Гармонию ценю в суждениях

И взлёт фантазии своей -
Воображения сильней:

В ней больше праведности, правды;
Поток идеальности награды;

Картин, портретов и речей -
Они, как истинный ручей:

Несут нам тайно наслаждения
И в мир физический вождение;

Там откровение вещей
И мир мистических идей.

Я там бываю каждодневно,
Пером черкаю ежедневно.

Платон их тоже созерцал,
Свою утопию создал:

Ту Атлантиду-государство...
Наполнил счастьем, братством,

И погрузил потом на дно...
Что нам?! Нам всё равно!..

Фантазия б жила-дышала
И на письме торжествовала!