В жизни так порой бывает

Валерий Казачий
В жизни так порой бывает,
Видишь то, чего желаешь,
Только сердце понимает,
Что напрасно пропадаешь.
Ты рисуешь образ милый,
В нем не видишь недостатков,
И мечте своей красивой,
Отдаешься без остатка.
Но однажды разум с сердцем,
Соглашается послушно,
Гимн душе поют прозревшей,
Жирно точку ставят дружно.
Вроде грустная картина,
Но и этот опыт нужен,
Будет путь к свободе длиным,
Если будешь малодушен.