Уже я знаю - ты мне не поможешь...

Валерия Салтанова
* * *
Уже я знаю: ты мне не поможешь.
(Когда б не знала я твоих границ!)
Что требовать тех песен,
                которых ты не сложишь
Для голоса, гитары или птиц?

Я – роза, превратившаяся в зверя,
Затравленного криками толпы.
Читать стихи прохожим,
                подмосткам сцен не веря,
Ещё смешней, чем выпускать шипы…

Как это больно – пережить столетье!
И всё же я его переживу.
Сник розовый кустарник,
                осыпалось соцветье,
А я всё легкомысленной слыву…

1990–1991