Чёрный квадрат

Сергей Осень Иванов
Темным темно. Душа - потёмки,
Квадрат чернеющий в кромешной яви,
И нити нервов всуе ломки,
За что винить кого-то мы не вправе.

Бредём незрячими на ощупь,
Углами раня в толчее друг друга,
В пути за счастьем души ропщут,
И путь в неведеньи -  сплошная мука.

Во мгле души - плоды фантазий,
Которых рождено в переизбытке,
И можно быть от них в экстазе,
Порою доведя себя до пытки...

Вдруг пробивает луч надежды,
Скользнув  во тьме нечаянным прозреньем,
И раскрываясь шире вежды
Вбирают чудо видеть с упоеньем...

Но всё проходит. Что там было?
Зачем морочить глупостью сознанье?
Поем шашлык я с жару с пыла,
И коньячком запью души метанье.