Нынче модно летать на Гоа...

Александра Господарь
Нынче модно летать на Гоа,
И писать, задыхаясь светом,
И смотреть на себя слегка
Полуголым, полуодетым.
И в какой-нибудь будний день
Заблудиться в большом Нью-Йорке,
И преследовать свою тень
До автобусной остановки.
А на зимние - точно в Тай,
И не просто, а так, надолго,
Чтобы все, кто так жаждет май
В мёрзлом Питере враз продрогли.
Но и Питер - мечта для тех,
Кто совсем далеко от жизни,
Ходит в маленький политех,
Смотрит хмуро сквозь чью-то призму.
И ведь дело не в том, что Тай,
Или Прага, Нью-Йорк и Бали
Это лишь на картинках рай,
Дело в том, что туда едва ли
Попадает обычный "guy",
Если транспорт его - трамвай,
Друг - затейливый попугай,
Он не йог, и не "travel guide",
А ещё помогает маме.
9 января 2019