В десятках километрах от земли

Ульяна Гольм
Мы очень любим кофе, каждый свой.
Я сладкий капучино, ты эспрессо.
Я так хочу понежиться еще,
А ты уже с утра читаешь прессу.

До вылета еще есть три часа.
Я собрала рюкзак. Звонишь в такси.
Мы любим путешествовать с тобою,
Особенно в преддверии весны.

Без пробок в Шереметьево - ура!
Аэропорт. Пройдите на посадку.
Расположившись в мягком кресле у окна,
Я зарисовки в свою делаю тетрадку.

Вот с трапа спуск и ветер обжигает,
Он путает порывам слова.
Ты улыбаешься и стюарду киваешь,
Тебе до побережья треть часа.

А мне свой получить багаж и в путь.
Меня не ждет такси, но ждут друзья.
Мы с ними в горы на неделю уезжаем.
Всего неделя, жаль не навсегда.

Там у тебя вьетнамки, солнце, пляж.
А у меня палатка, тень горы.
У нас здесь на вершине +13.
А у тебя +33 в тени.

Мы обязательно увидимся с тобой.
Возможно, что в преддверии весны,
Ты мне предложишь выпить чашку кофе
В десятках километрах от земли.