Бывшему другу

Ольга Эске
Мой бывший друг. Мой первый в жизни бывший…
Смешно ли? Грустно? Грустно ли… Смешно…
Выходит, так бывает, раз так вышло.
А было ль что-то? Было, но прошло.

Нет, на тебя я вовсе не в обиде.
Ты ничего не должен был мне дать.
Да, бескорыстность. В самом чистом виде.
А безысходность ей сейчас подстать.

Мой бывший друг, ты обо мне не помни,
Поверишь в чудо – будут чудеса.
Я помолюсь в заброшенной часовне,
Чтоб стала белой жизни полоса.


Фото Спиридонова Николая