Одиночество

Мэтью Хармон
Раньше я боялся одиночества,
Когда ты один, вокруг нет ни души.
Но сейчас, прожив своё отрочество,
Понял я, что можно дальше жить.

Дальше радоваться солнцу и рассвету,
Так-же тихо думать по ночам,
Не надеясь, что придут с приветом,
В полночь, гости, звонко постуча.

И не ждать от друга извинений,
Лишь за то, что провинился раз.
Не печалиться, услышав оскорбленье,
С уст подруги, плачущей в сердцах.