Над Хехциром солнце всходит

Леонид Миндлин
Над Хехциром* солнце всходит ,
Пробуждается тайга.
По сугробам тихо бродит
В теплых валенках зима.
То оставит след глубокий,
То кедрач пригнет к земле,
То возглавит хор сорочий ,
То схорОнится в дупле.
На морозе снег скрипучий,
Пар клубится изо рта.
Лишь дворовый пес живучий ,
Не боится ни черта.
Дремлют избы в шапках белых,
Источая в воздух дым.
Да петух ,как оглашенный,
Будит голосом своим.
Постепенно появился
В стылых окнах тусклый свет.
День январский зародился,
Начинается рассвет.

*Хехцир-Не высокий горный хребет на юге 
Хабаровского края