Поезд разлуки

Любовь Строкова 2
Поезд разлуки
Поезд разлуки
По расписанию и без
Вдаль поезда разлук уходят,
Слов нужных если не находят
Или нет сил сдержать обет.
По разумению небес
Минуты - дней важней, дороже.
А изменить все сразу сможет
В другую жизнь один билет.
Сырой платформы полотно,
Толпа безликая с зонтами,
И две минуты между нами
На все про все, на все про все.
Случилось то, как суждено;
И поезд медленно подходит;
Черту последнюю подводит
И ставит точку. Вот и все.
Дождем размытый силуэт...
И я все дальше, дальше, дальше
От глупой сказки и от фальши,
Чему я верила всерьез.
Несет попутчик полный бред;
Вино домашнее согреет;
А я трезвее и трезвее
Под стук безудержный колес.
22.01.2019