Конфетти

Света Хохломская
– Хлопуша, хлопнем по рюмашке?!
– И к Машке!
Там сыр с веснушками икорки...
Там тёлки!
– Хлопуша! хлопнем за тигрёнка!
– И к ёлке!
А Машка – в пляс!
А Машка – дура!
Фактура!
– И будет поцелуй без маски!
– Как в сказке…
– А канонады под окном
встемяшат дом.
.....................
И Новый год придет скрипуче.
И хоровод.
И обувь в куче.
И кто-то скажет – «Ты дурак!»
И даст в пятак.