На прощание

Дмитрий Хлынов
Когда, осенним утром волшебство,
Легким шепотом капель дождя,
Снова радость, покой принесет
Шелестом листьев – имя твое.

Наполнит бокал, непрерывная мгла
И даль из тяжелых, седых облаков
Раскрасит в оранжевый мир сентября,
И ветер обнимет холодной рукой.

И алый закат, запоет про сердца
Истерзанные суровой, недоброй порой.
И волшебство конца сентября
Наполнит счастьем родные, до тла

Сожжённые страхом и дивной мечтой
Свои, не чужие друг другу глаза,
И душам тепло будет этой зимой.
Ну что ещё на прощанье сказать?

Размытый дождем, твой силуэт,
Отпечатком останется мне.
Простые секреты, ветра перемен
Нас провожают в другие края.

Слепые, нелепые, наши мечты
Смывает бесследно с асфальта вода.
Мелками написаны были на земле,
Простые Наши с тобой имена.

Листва закружится, в танце смеясь,
С ветром за руки, двигаясь в такт.
И в золотом платье, улетит навсегда
И не вернётся больше назад.

Растает рассвет, волшебство унесет
И звонкие капель дождя голоса.
Промокшие листья будут гордо молчать.
Ну что ещё на прощанье сказать?