Не будем погружать себя в толпу...

Бережных Ирина
Не будем погружать себя в толпу
Беснующихся карликов-изгоев.
Труба зовет на битву, на борьбу,
Где страха нет. И пусть нас только двое.

Как много это и как мало. Вмиг
Спиною став и ощетинив копья
Готовы мы сразиться, не погиб
Огонь сердец. А благородство скорби

Пусть отойдет своею чередой.
Так светел день и полон новых целей.
Лентяи захлебнутся пусть слюной
От зависти и злобы. Лишь безделье

Толкает жизни их унылой чередой.
Пусть встретит нас заслуженно везенье:
Толпа умолкнет, ведь труды и воля
Творят судьбу. А нас не только двое.