Скучные праздники

Зоя Исаева 2
Застольные песни теперь не поют,
И танец  не  кружат  с  друзьями.
Пластинки любимых,  где песни поют,
Убрали подальше,  вы  сами.

На праздник любой,  на День ли Рожденья,
Накроют столы,  и  идут  поздравленья.
У наших детей,  лишь одна болтовня,
На праздник смотрю  с  сожаленьем  я.

У них не поют за нарядным столом,
И танец  не радует  с другом,
И пляска не скрасит своим торжеством,
Собрав всех гостей полукругом.

Уходит  веселье  из  милых  домов,
Но  дети ведь были,  же с нами.
Гостей приглашали к себе,  не врагов,
Родных  принимали  с друзьями.

Ведь видели дети, как праздники шли,
Застолья   широкими   были.
А песни, и танцы, и пляски для всех
Ужели они позабыли?

Ну  отчего  же  так  скучно  у  них,
Идут лишь одни разговоры?
Я с болью пишу  про праздники стих,
Пусть в праздник  найдут  просторы.


                01.2019г.