Топчи

Михаил Маюшкин
Топчи моё сердце босыми ногами,
Мне душно в этом теле и мозгах.
Среди симфоний я - простая фонограмма,
Я не нашёл себя. Я, видимо, в бегах.

Ни любви, ни тоски, ни жалости.
Я именно таким предстал, увы.
Тысяча моих самоубийств - простые шалости,
Выбрасывай меня из головы.

Я буду уходить. Однажды без возврата.
Однажды тебе станет всё равно.
Однажды я пойму, что ты не виновата,
И вытащу из своих глаз бревно.

Не разобрать, кого на что меняли,
Намеренно, наивно ли, со зла?
Скажи, кого ты ждёшь? Меня ли?
Начнём сначала? "Здравствуй. Как твои дела?"

Я чувствую отраву в каждом грамме
Сжимающего горло кислорода.
Топчи моё сердце босыми ногами
И не жалей меня, наивного урода.