Помни, Франция

Приходько Валерий
Тук-Тук-Тук,
Это сердца стук,
Моя Франция!
Лишь тебя люблю,
О тебе Молю,
Моя Франция!
*
Тук-Тук-Тук,
Это сердца стук,
Я и Франция.
Орлеан в огне,
Снова на коне.
Я и Франция.
*
Тук-Тук-Тук,
Это сердца стук,
Что ж ты, Франция.
Из твоих побед,
Только зависть вслед,
Что ж ты, Франция.
*
Тук-Тук-Тук,
Это сердца стук,
Где ты Франция.
В час последний свой.
Мне б побыть с тобой,
Где ты, Франция.
*
Тук.тук..тук...
Это сердца стук,
Слышишь, Франция.
Вой толпы стоит,
То, костёр гудит,
Слышишь, Франция.
*
Тук-Тук-Тук,
Это сердца стук,
Помни, Франция...


Жанна дАрк (Орлеанская Дева)- спасительница Франции, положившая конец столетней войне с Англией. Жертва зависти и предательства французского дворянства и короля Карла VII, Жанна д Арк, была захвачена бургундцами и продана англичанам за 10 000 ливров, обвинена в ереси и сожжена в английском городе Руане в возрасте 19ти!! лет. Король Карл, стольким ей обязанный, ничего не сделал для её спасения!
 В настоящее время, практически в каждой католической церкви во Франции, есть статуя святой Жанны дАрк. Орлеанская Дева изображается в мужском костюме с мечом в руке.
Жанна дАрк является одним из символов Франции...