Бомбёжка

Геворк
Лежали бледные в кювете,
вжимались в плоть сырой земли,
а боги всех тысячелетий
детей спасали, как могли:
в глаза пилоту бомбовоза
светило солнце – сбить прицел!
и дым разбитого обоза
защитной пеленой густел,
и кто-то из богов эфира
метнулся споро на восток,
и на защиту малых, сирых
привел с собою «ястребок»…
И «ястребок» слетел, как ястреб,
и «юнкерс», падая на бок,
сгорел свечой в огне клыкастом -
спасибо, храбрый «ястребок»!
И вам спасибо, наши боги,
поклон глубокий до земли,
за ту колонну на дороге,
что вы спасали как могли…