Качает ветер кроны елей

Мария Заворницына
Качает ветер кроны елей,
Теребит лапки хвойные,
И в пух закутаться успели
Березки полувольные,

В сугробах малые творенья-
Травинки спят и видят сны.
Расскажет зимнее рожденье,
Как снег примерз к коре сосны,

Как пробивается на волю
Из белизны, на вид, как еж,
Лихая елочка к раздолью,
Вкусить мороз ей невтерпеж.

Расскажет, как под брюшко прячет
Худые лапки сорванец,
Он по кормушке тихо скачет
И щиплет хлебушек скворец.

Как дуб замерзший в царстве тихом
В объятиях густого дня
Скрип выдает печальным криком,
Макушкой по небу водя.

Зима играет ветром пьесу,
Где снежный дождь с ветвей сбежал,
Туманом лег до вышки леса
И, покружив, бесшумно пал.