Про лень... Шутка

Ирина Цапковская
                Что за штука наша лень
                Владимир Гельм. 21 0119.

                Что за штука эта лень?
                утром ей на веки тень,
                днём опять же спать охота
                .
                http://www.stihi.ru/2019/01/21/135
                .

Почитала. Прогнала
Я сонливость тут-же,
До утра я не спала,
Потом уснула глубже.

Сплю и вижу, как мечусь
По своей квартире.
Очень прыткой становлюсь,
Глаз не спит, расширен.

ВСЁ! Кажись, успела сделать,
Можно спать сокойно.
Прододжаю спать достойно -
Дел не переделать.

Молодец! - Лень говорила.
- Это я тебя родила,
Ты весь день уж проспала,
В этом моя сила.

Я должна тебе поведать
Нам, ленивым, видно,
Всяких дел не переделать.
И вовсе не обидно.

Ведь когда от дел свободный
День-деньской всё мыслишь,
На что этот труд бесплодный
Толку только свистнешь...

В результате - лень- прогресс!
Двигает науку,
Лень щекочет в бочок бес,
"Палку" суёт в руку.

Надо яблоко сорвать -
Дотянуться палкой.
Разум если кому дать,
Замахнуться скалкой.

Не желаем все ходить -
Завели моторы,
Чтобы лошадь не смутить,
На глаза ей шоры.

Подметать?! А пылесос
Для чего создали?
Лень задрала к верху нос -
Лишь к Солнцу не слетала.

21.01.19.