Сонет сыну. Быть избранным...

Бережных Ирина
Быть избранным для боли и страданья
Удел лишь тех, кто слаб и тих душой.
Судьба не терпит вялые стенанья
И не дает желаемый покой.
Решительность и смелость, выбор цели
Отточат ум и закалят твой дух.
Иди вперед сквозь грозы и метели,
Ты будь собой и не меняй подруг.
Успех не терпит хвастовства и лени,
Любя упорство, ясность, тишину.
Мы преклоняем перед ним колени.
Живи мечтой, лелей ее одну.
Тогда исчезнет боль, а упоенье
Да будет вечной спутницей везенья!