Мы сохранили отголоски той эпохи

Григорий Болдырев
                21.01.19 г. исполняется 95 лет со Дня смерти
                великого  мыслителя, философа и политика
                всех времён и народов,
                Владимира Ильича Ульянова ЛЕНИНА.*
              Великому Мечтателю всех времён и народов!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/04/29/4741



***
Мы сохранили отголоски той эпохи.
Мы очевидцы непростых переплетений,
Когда  с  рождения,  от воздуха  на  вдохе,
Как  «Отче наш»,  произносили имя  –  ЛЕНИН!

И свято верили в незыблемость Идеи,
В её Величие, что множилось делами.
К чему пришли мы после! – виноваты сами!
Всё – это главы, для отдельной эпопеи…

Наверно много можно спорить об ушедшем!
Нет поколения – таких, чтоб  без  изъяна.
Мы жили дружно по  «хрущёвкам», не  в  коттеджах;
Все  одинаково:  начальник,  фельдшер,  няня…

Или  почти  на равных, без больших отличий,
Не выделяя в массе: бедных и богатых;
И  соблюдали  Кодекс правил  и  приличий…
Но стал погибелью – Закат  «восьмидесятых».

Приоткрывая,  вехи  прошлого  и  тайны,–
Ответов  НЕТ, увы!   Лишь множатся вопросы.
А  роли  личностей  в  истории  фатальны:
Как не старайся,  вечно  будут  перекосы…

22.01.2019 г.                БГВ