Джону на День рождения 4 января

Бережных Ирина
Так легок бриз и лучезарно лето.
Размах стихий внезапен, словно шторм.
Вблизи агнец, но молния поэта
Пронзает душу, исторгая стон.
Едва зарницы всполох красит небо,
Еще не слышен грома мощный глас.
Гроза прошла, повсюду сизый пепел,
Лишь доброта укачивает нас.
Покой и тишь - обманчиво виденье.
Внутри борьба, и гнев, и боль, и страх.
Когда вступает тихо провиденье,
Судьба ясна - поэт в ее руках.
Несет в себе свободу как прозренье
Мудрец-дитя без тени сожаленья.