Просто приезжай однажды в Питер

Екатерина Аношкина
Этот город ждёт твоих шагов,
Хоть и сотни ног по нему ходят,
Унося сознанье в глубь веков,
Тайна меж дворов-колодцев бродит.

Этот город ждёт твоих стихов,
Мрамор его стен - прикосновений.
Без ненужных, лишних объяснений
Ляжет в строки личных дневников.

Этот город знает очень много,
И на его солнечной орбите
Значится послание от Бога:
«Просто приезжай однажды в Питер».

21.01.2019