Музей в Асари

Иван Кунцевич
Есть на Земле немало музеев:
Музеи кукол, гравюр, скульптур.
Но есть музей, что других главнее,
В котором место живых культур:
Музей картин и икон великих
Известных авторов и творцов,
Полотен красочных, ясноликих,
Людей обычных и мудрецов.
И сцен божественных, православных,
Народа русского и других,
Достойных истин по жизни главных,
И взглядов искренних и благих.