Засентябрили города

Мария Заворницына
На небе тучится вода,
Пути осенние открылись,
Засентябрили города,
Лимонной дробью озарились.

Холсты зеленые лесов
Желточной крошкой посыпает,
Сынов могучих праотцов
Под ветром с севера шатает,

Многофактурный аксамит
В одежд парадных облачает
Недолгий осени лимит..
И в одночасье облетает.

По улицам бежит листва,
Людей бесшумно обгоняет -
Так колоритная игра
В мозайку землю превращает.

А ночь, укутав в теплый плед,
Всем сновидением дразнится, -
Как лето набирает цвет,
И как июнь в окно стучится.