Осень

Александр Крупин Трехгорный
Вижу, как прежде, - скорбная осень!
Шелест упавших листьев унылых.
Тихой речушки бледная просинь,
Сирого леса веток застылых.

Воспоминанья жизни веселой,
Жизни богемной и бестолковой
Канули в лету неугомонные,
Осени грустной ночи бессонные.

Желтые листья - словно страницы
Памятной книги срываются вниз,
Грустное время, грустные лица,
Осени поздней последний каприз.

Нет оправданья желаниям ложным,
Сказкам лукавым и обещаниям.
Чувствую близко взгляд твой тревожный,
Поздняя осень - время прощаний.

Но я надеюсь - круг повернется,
В теплое лето жизнь обернется.
В новые листья оденутся ветви,
Встречей желанной время ответит.

Вновь обниму я сердечного друга,
В темные очи свой взгляд окуну.
Вместе мы снова выйдем из круга,
С осени поздней снимем вину.