Сонет к портрету актрисы Марии Кондратенко

Бережных Ирина
Девочки играют в куклы...
Юность - зов мечты забытой,
Вмиг разбитой стоном будней
В повседневности событий.
Маша в "Чайке" - черный ангел,
Что живет, не зная брода.
Так отчаянно и жарко
Ищет в омуте свободу.
В белом мареве жасмина
Дух стремится в поднебесье.
Где сплетаются оливы,
Песнь таланту звучно лейся!
Ты как лань легка, игрива,
Королева-Коломбина.

Мария Кондратенко - актриса Севастопольского академического театра им. Луначарского