Есть связи следствий и причины

Иван Кунцевич
Есть связи следствий и причины,
Есть тайны неба и земли, –
Без них с рожденья до кончины,
Мы жить бы в буднях не смогли.

И без каких-нибудь вопросов,
Ответов ярких и живых...
Мы, в мире вечных перекосов,
Путей не ведали б своих.