Стать собой

Тимур Матанцев
Ты оступился??? Это ничего...
Ведь не сгорела крыша дома твоего.
Всё поправить можно в судьбе,
Даже то, что ты прописан в тюрьме:

Своих мыслей - заблудших идей.
Освободи своих верных коней!
Пусть они понесут тебя вскач,
Наше время - незримый палач...

Хуже нет - чем застойные дни!!!
В эти дни, мы с тобою одни...
Нам не гоже в сомнениях слыть,
И не стоит под тяжестью ныть.

Сбрось оковы - ведь ты же не раб!
Хотя в чём-то, и ты, и я слаб.
Но быть может нам всё же дано,
Проростить этой жизнь зерно...

И проплыть Мировой океан!
Выпить залпом гранёный стакан!
Нашей правды, и нашей любви!!!
И тогда - зайдут в порт корабли...

Знаю точно, нас там давно ждут -
Счастья право достойным приют.
Нет сомнения в том - что мы здесь,
Выпьем залпом ядрёную смесь...

P.S.

Будь свободен - как ветер в степи!
Только так ты достоен любви!
Да, быть может, ты станешь изгой...
Но обретая, ты станешь собой...


2019