Когда пройдут четыре года

Иван Кунцевич
Когда пройдут четыре года,
А то каких-нибудь лет семь,
Заговорит со мной Природа,
Найдя во мне свою же тень.

Как будто я не стою солнца,
Не стою блеска жизни дня,
Что озадачит и японца,
И свет не высветит меня.

Природа станет так и эдак,
Скрывать мой голос и огонь.
Провидца дар безумно редок,
Но скажет всё моя ладонь.

Расскажет всё, ведь линий много
Прямых, изогнутых, кривых.
А в них – записана дорога
Судьбы и чувств моих живых.

И никакого нет сомненья,
Что длиться им сквозь бури лет,
Встречая сердца вдохновенье
И создавая мой портрет.