Полёт бабочки

Ольга Бельзер
"Зерно, упавшее на плачущую землю, не умерев, останется одно..."
Георгий Чеканов

Пока феномен временности длится,
Иная не доступна высота.
Ничто, не умерев, не возродится.
Волною стать - для капли лишь мечта,

Коль сохранить она стремится самость,
Цепляясь за привычные пути.
Зерно, что просто семенем осталось,
Не воплотившись в колос, не спасти.

Нам свыше дан Закон Круговорота,
Что изначально нашу жизнь вершит.
Прими его и распахнёшь ворота
К грядущим достижениям души.

В хлеб превратится дочь зерна, пшеница,
Воспрянет океаном талый лёд,
И гусенице вещий сон приснится
Про крылья за спиною и полёт...

Иллюстрация: Райские рисунки художника Mario Duguay