Мы вспоминаем часто не того

Иван Кунцевич
Мы вспоминаем часто не того
И о Высоцком говорим: – Он не был.
А он поэт известный до того,
Когда призвал Бог и его на небо.

Поэт известный мне не по вражбе
И не по взглядам на права известных,
Он виден мне не в чувства ворожбе
И не в словах холодных и не лестных.

Он виден мне,  моей душе – всегда!
Его стихи и песни не смолкают.
Он для меня кристальная вода,
Но горько, что святой не называют.