Такие вот пироги

Фаина Фанни
Это было давно. Перешли два брата через Берингов пролив, тогда там ещё перешеек был, это потом его затопило, и очутились они в Америке. Поселились возле океана, и понадобилась им лодка. Срубили они два больших дерева и выдолбили две лодки. И говорит брат брату: « Как же эти лодки нам назвать?» . А брат ему и отвечает : « Давай , назовём их пироги, уж больно они похожи на пироги, которые нам маманя в  детстве пекла». Брат согласился и стали они свои лодки пирогами называть. Это и есть подтверждение того, что Америка заселялась из Сибири через Берингов пролив, а в былые времена через Берингов перешеек, и американские индейцы наши близкие родственники. Такие вот пироги.