Ты ночь мою не торопи

Ольга Заря 2
Ты ночь мою не торопи,
я не смогу уснуть пока.
Твой яд не распознал - сапфир,
сорвались мысли с поводка.
Они с тобой не первый год,
мне дорог ночью каждый штрих.
Душа... ещё  чего-то ждёт.
Глаза... луна и звёзды в них.
А мысли...в мыслях мы вдвоём
о чём-то сбывшемся грустим.
Призывно манит водоём
свою звезду - орех Чилим.
Боюсь, Адениум отцвёл,
зимой мечты теряют цвет...
Я разбужу уснувших пчёл
двух отбуянивших планет.
Не торопи, любимый, ночь,
свяжи на узел нашу нить.
Не спится. Как тебе помочь
плохие мысли отменить?
Ты обними меня сперва,
на пух рассыплется камыш...

Сильней снотворного - слова:
"Спокойной ночи, мой малыш"...



Информация: Сапфир - В древности сапфирами инкрустировали кубки, так как считалось, что камень может распознать яд, изменив свой цвет, также его использовали как противоядие.
Орех Чилим - Рогульник плавающий, или Водяной орех плавающий, или Чилим, или Чёртов орех