Мне... было больно!

Марина Коростылева
Ты, безусловно, чувствовал и видел,
Как "утопала" я в тебе невольно..
Жестоким безразличием обидел..
Мне.. было больно!

Так одиноко в равнодушном зале -
Песнь о любви моя звучала сольно..
Ты ж был недосягаем в "зазеркалье"..
Мне.. было больно!

Мольбы, порывы, разочарованья -
Улыбку пряча, наблюдал спокойно.
Приумножал меж нами расстоянье -
Мне.. было больно!

Сжигал мосты и созерцал паденья -
Не сокрушаясь, обходил окольно..
Тотчас забыв, без доли сожаленья -
Мне.. было больно!

Тебе хотелось, впрочем, как и многим -
Жить, наслаждаясь - и легко, и вольно.
Любовь оставив.. "сирым и убогим" -
Мне.. было больно!

Непредсказуема, порой - невероятна
Судьба, что поступает своевольно -
Сурова, непреклонна, непонятна..
Мне.. было больно!

Жаль, что в любви, ты ничего не смыслишь,
А значит.. - и печалиться довольно!
И обо мне ты больше не услышишь -
Уже.. не больно!


2014. ЛГ