Бабы снежные...

Людмила Коневец
Бабы снежные – русские бабы,
Минус двадцать, а им нипочем.
Коль морозец придет в гости слабый,
Ну, поплачут, стал меньше объем.
Их опять воскресят ребятишки,
Угольки засмеются, прозрев,
Даже в шляпах, бывают со стрижкой,
Хоть на подиум средь королев.
Вижу рядом себя я девчонкой,
Добавляю творениям лоск,
На ресницы пристроила щетки,
А на голову вату волос.
Улетели на небо те бабы,
Вот и сын мой снегурку слепил.
Взял из дома морковку и шляпу,
Даже тепленький шарфик спросил.
Бабы долго смотрели в окошко,
Март же, нежно под руки их взяв,
Ручейками наметил дорожку,
У весны не изменишь устав.
Каждый год появляются бабы,
Вот и внуки мои мастерят.
Даже домики строят «прорабы»,
Пусть из снега, но целый театр.
Ностальгия зимы в этих бабах,
В них душа поколений живет,
И неважно, какие масштабы,
Среди них не бывает сирот.