Охотникам с собачьей головой

Валерий Ременюк
Всё меньше неба и простора.
Всё больше хватки деловой.
На флаге бронетранспортера
Седло с собачьей головой.

Под затемненным плексигласом
Дрожит ухмылка на губе.
А жизни тех, кто не согласен,
На спусковой лежат скобе.

Но как щитами ни стучите,
Свои шеренги раскатив,
А всё ж, охотнички, учтите
В учетной книге перспектив:

Меж елей, солнцем позлащённых,
В лесах невиданных красот
Уже крепчает тот волчонок,
Что горло вам перегрызет.