Ни слова

София Лотарева
Я все прощу... Лишь больно делать мне не надо.
Я все забуду,вмиг оправиться сумею.
Не возвышай меня тем блеклым,тихим взглядом;
Ему, увы, я больше точно не поверю

Зачем любовь,когда замучили до гроба?
Ты можешь бросить, встать, уйти и ускользнуть.
Я как была,так и останусь недотрога,
Но не позволю больше сердце обмануть

Зачем твоей мне быть,когда я одинока?
Зачем твоя,когда не ценишь каждый миг...
Зачем любить,когда в любви нет чувств истока?
Опять молчишь, и голос внутренний затих...

Ну разве я тебе нужна,ты мне скажи?
Да кто такая-я никто тебе,не скроешь.
Ты только просишь «ту любовь мне докажи»,
А сам грехи свои порочно лишь закроешь.

И я тихонько лишь глаза на все закрою,
Прощу за всё:за невнимание,беспечность;
Тебя зимой своей любовью я накрою
Как одеялом,укрывающим навечно.

Ты скажешь слово,ну а я смолчу как раньше
И не придам того значения словам.
Когда захочешь от меня уйти подальше,
Тебе возможность эту сразу же отдам.

С надеждой слепо,с верой в сердце буду ждать,
Что ты вернёшься и ко мне предстанешь снова.
Я буду верить-не захочешь отпускать,
Я буду ждать,молчав,не проронив ни слова.