Никто не слышит...

Лиса Романова
Чувство часто приходит отныне –
Среди людей как в дикой пустыне:
Разбивается голос о стены и крыши:
Кричишь, а никто тебя не слышит.

И пылкой души нетленный огонь
Стремится пробить равнодушия бронь.
Но с каждой попыткой слабее и тише
Кричишь, а никто тебя не слышит.

Все тщетны старания… Рыбой об лед
Бьёшься да знаешь – никто не поймёт.
Где буря шумела, гуляет затишье…
Кричишь, а никто тебя не слышит.

И снова одна стремишься вперед.
Уповаешь и молишься: пусть повезет!
В остывший костер бросишь дровишек.
Кричишь и плевать, что никто не слышит!