Спасительница

Владимир Грикс
Собрался Я в Москву поехать.
Всё чин по чину, взял билет.
А далее пошла потеха.
Любимая сказало - нет!

Билет мы сдали, и три ночи
в её объятиях провёл.
Потом явился наш сыночек.
А Я отъезд свой произвёл.

А тот состав, что в путь отправлен
и вдаль уехал без меня,
крушением гибельным ославлен.
Что делает любовь, маня?!