Был двор, как двор

Валентин Киреев 2
Была сирень у нашего двора,
Был столик у неё и две скамейки
И клумба – поливала детвора
На ней цветы из коллективной лейки...

Был двор, как двор, и быстрые стрижи
То врозь летали, то сбивались в стайку,
Но стали люди строить гаражи,
И... грубо испохабили лужайку!