Прожить бы так...

Анжелика Ясногородская
Прожить бы так, как яблоня в саду!
Плодами сочными всех вдоволь угостить!
Пшеницей вольной выстоять в грозу...
И всех гонимых хлебом накормить!

Лозою стать средь выжженной земли
И благодатной ягодой созреть!
Стерпеть и поругание и смерть
Воспрянуть вновь и в небо улететь!

Утешить тех,кто позабыл в мечтах,
Скорбя о злате, немощь умножая,
О том, что Милосердье - не кулак!
Не поздно встать, себя превозмогая!

Прожить и разбудить в сердцах людей
То, главное, что нам Господь оставил!
Душой обнять суметь, без всяких правил,
Родную Землю! Нет её милей!

Прости, Отец! Я Милости прошу!
Просить о большем я не вижу прока!
...В безмолвии вновь встану у порога...
Куда себя всецело приношу...

На каждый миг - безмерна Твоя Воля!
Твоих Даров - пусть не померкнет Свет!
В них - Соль Земли! И нету лучшей Доли...
Чем быть с Тобой! Как учит Твой Завет!


22 января 2019г.