Ложе хризантем...

Вячеслав Пятов 2
Ложе хризантем...
Жизнь прекрасна, как река весною,
Полноводна у истоков, широка,
Унося теченьем наносное,
Вдаль, за горизонты, на века...

Молодость всегда полна соблазнов,
Сложно удержаться... и зачем!?
Жизнь одна... и целесообразно:
Выбирайте ложе хризантем...

Грешен я, но не молю прощенья,
И не жду ухода во грехе,
Я живу: дни как в печи поленья,
Догорят... я так же налегке...

Дождь прошедший смоет: я прозрачен,
Дай то Бог, "зигзагов" на пути,
С ними будет путь мой млечный смачен,
И я вновь готов его пройти...
Вячеслав Пятов.22.01.2019 года.